当前位置: 首页» 中心新闻 >>正文

卓越人才实验班保研出国经验交流会成功召开

作者:  日期:2017-05-04  阅读量:

          2017年4月27日星期三,卓越人才实验班举办优秀学长、学姐经验交流会。应邀主讲的优秀学长学姐有:阮见、赵胜男、李卿、刘硕、姜增鸿和郝文帅,他们是2013级实验班学生中的佼佼者,几位同学保研到清华、华东理工、天津大学等985、211名校学习,在即将毕业之际,他们将自己的宝贵经验与05、06级的学弟学妹们交流分享。交流会同时邀请到2014级出国交流回国的高子云同学,他和同学们分享了自己出国留学期间的感受和收获。
        来自2013级机械电子工程实验班的阮见学长首先与学弟学妹们分享了自己的保研经验,在2016年9月阮见同学顺利推免至清华大学,他和大家讲了自己是如何从大一开始努力,如何准备保研推免的学习心得,给大家分享了他的整个告诫大家要从大一就开始努力,要坚持不懈,要让优秀成为一种习惯,他向大家推荐三本书,也分享了他的三句人生箴言。
 


        接下来与大家分享经验的是参加了芬兰塞马应用科技大学交换生项目的2014级经管实验班同学高子云,他认为出国不一定会学到大把大把的知识,但让他感受最深的还是这几个月的学习给他自身带来的变化,他的个人能力得到了巨大提高。
 
 
后面的几位学长学姐逐一上台讲解自己的学习生活经验,结合自己的保研经历就课程学习、学科竞赛、以及科研项目等方面分享了自己的经验。他们用自身的实例告诉我们保研考研没有捷径,必须耐得住寂寞,刻苦学习知识。
 

 
最后,几位主讲人与在场同学们进行了交流互动,同学们热情高涨,积极提问。学长学姐们精辟又不失幽默的回答给了同学们很大启发。
两场交流会,同学们获得了宝贵的学习经验,增强了学习动力,相信对他们以后的学习生活将会有很大帮助。