当前位置: 首页» 中心新闻 >>正文

“是否评断 能变经纬”卓越人才实验班辩论赛

作者:实验班学生联席会  日期:2017-04-28  阅读量:

 
2017年4月17日晚,卓越人才实验班七彩创意节主题辩论会决赛于泰达校区图书馆第十一阶梯教室举行。本场比赛的评委嘉宾有实验班学生联席会主席于子渊,文体部部长张坤,以及各学院的学生评委。
 

 
正方代表队来自生物实验班,持“共享单车乱象频发的根本原因在于运营模式”的观点

 
                   
反方代表队来自经管实验班,持“共享单车乱象频发的根本原因在于道德修养”的观点
 
        比赛开场由学生联席会张栋超进行规则与赛事章程的宣读,随后由双方辩手做自我介绍并阐明己方观点。
        比赛开始后,先由双方的一辩进行开篇立论。正方一辩从一些普遍乱象中归结出正是因为运营模式不完善在使得乱象频发;而反方一辩则是从社会现状以及人们如今的素养切入,声明乱象的根本原因是道德修养。
 
 
 
        在攻辩环节,反方二辩与正方二辩打得火热,双方进攻与防守都非常缜密精确,一度把辩论赛引入高潮。紧接着就到了自由辩论环节,比赛真正的进入到白热化阶段,双方辩手都能巧妙的化解对方的攻击并以更犀利的言辞进行反攻,场面曾一度控制不住,在这个看不见硝烟的战场,双方辩手用各自的智慧与对手进行博弈,场面壮观。最后总结陈词,反方先发言,对正方提出的问题进行总结并且重申己方观点,正方也给出了有力的回击。
 
热情投入的观众 
       
        经过评委的综合投票 ,实验班学生联席会主席于子渊宣布结果,正方生物实验班代表队胜出。
        辩论赛让双方同学都收获了很多知识,希望大家在以后的学习生活中能将学到的东西更加深入了解和运用。本次实验班辩论会圆满结束!