卓越人才实验班举办“七彩创意季”主题系列活动

作者:  日期:2017-03-23  阅读量:

一、   红色——红日初升,青春自强

阳春三月,万物生长。实验班学生联席会文体部将举行“实验班趣味运动会”。本次比赛本着“友谊第  一,比赛第二”的原则,以加 强各专业实验班之间友好交流、号召同学们积极参加体育锻炼为目的,举行五大类趣味运动项目。
         时间:2017年3月
        地点:泰达校区西院操场
        负责部门:实验班学生联席会文体部

二、   橙色——妙语奇思,穷理致知

实验班学生联席会学研部将于四月份举行辩论赛。本次比赛将以“创新创业”系列主题为辩题,比赛目的除了锻炼、培养实验班同学的思辨与表达能力,还有加深同学们对于创新创业的认识与理解,培养大家对于创新类活动的兴趣爱好。
       时间:初赛  2017年4月4日
                   决赛  2017年4月9日
       地点:泰达中院绘图室
       负责部门:实验班学生联席会学研部

三、   黄色——如切如磋,友谊长荣

为加强各专业实验班之间的友好交流和互动,培养同学们对于体育运动的兴趣爱好,学生联席会文体部将于2017年4月份举行“实验班友谊篮球赛”。此次比赛不仅是球技的切磋,更是友谊的彰显。
时间:2017年4月
地点:泰达中院篮球场
负责部门:实验班学生联席会文体部

四、   绿色——锦瑟华年,心声共享

对于人生道路,同学们都有各自的打算;但身处此时,迷茫困惑也在所难免。为使实验班学子在未来人生道路的选择上更加睿智,学生联席会将邀请成功保研、有留学交流经历的学长学姐们为大家进行经验分享、解答疑难。此次经验交流将以座谈的形式进行,按保研、留学交流等不同主题分场别进行。
        时间:2017年4、5月
        地点:泰达中院3号楼
        负责部门:实验班学生联席会学研部

五、   青色——青青子衿,悠悠我心

几月之后又是毕业季,今日同窗即将奔赴天南地北。大学时光虽有尽头,但友谊终能地久天长。实验班学生联席会将为2017届实验班毕业生设计制作“毕业生通讯录”,使同窗好友今后即便远隔万重,仍能千里传音。
        时间:2017年3月至5月
        负责部门:实验班学生联席会“毕业生通讯录设计小组”

六、   蓝色——创意天空,共绘蔚蓝

为使同学们更近距离接触和认识创新类活动,同时也为了培养同学们对于创意类活动的兴趣,实验班联席会将于2017年5月份举办“创新创意作品展暨创新心得交流研讨会”。本次活动将邀请曾在创新领域取得优秀成果的高年级学长学姐参加,活动主要内容包括产品展示、设计理念、创作过程讲述以及设计制作心得等等。
        时间:2017年5月
        负责部门:实验班学生联席会

七、   紫色——彩笔新题,意趣生花

卓越人才实验班作为精英团体,应具备更昂扬的斗志、更优秀的精神风貌、更先进的成才理念以及更卓越的创新能力。学生联席会将专门成立“实验班LOGO设计小组”,负责实验班专属LOGO的设计工作,设计小组将本着体现实验班卓越特色的设计理念,充分发挥创新创意能力,为实验班设计出创意一流、蕴意丰富的精彩标志。
        时间:2017年3月至5月
       负责部门:实验班学生联席会“LOGO设计小组”
                                                                                                                        活动主办:实验班学生联席会
                                                                                                               活动协办:卓越人才培养管理中心