当前位置: 首页» 中心新闻 >>正文

我校举行2016级行业卓越人才实验班开学典礼

作者:  日期:2016-09-09  阅读量:

9月6日上午,我校2016级行业卓越人才实验班开学典礼在泰达校区第二报告厅隆重举行。校党委常委、校长助理、教务处处长李占勇出席,实验班相关培养学院领导、教师代表和188名2016级实验班新生参加典礼。

党委常委、教务处处长李占勇首先对在座同学入选行业卓越人才实验班表示祝贺,他强调:大学是开拓创新的起点,通过对“卓越”二字的解读并结合我校行业卓越人才培养计划的顶层设计,对同学们提出了新的要求,希望同学把自身的发展同社会的发展结合在一起。李占勇处长最后用一句朴素的话语寄语新生“好好学习、天天向上”,希望在座同学努力实现“卓越”的目标。

典礼上,教务处副处长兼卓越人才教育培养中心主任王怡对我校实验班的设立背景、培养目标、办学特色和相关政策做了详细解读。他希望同学们尽快规划大学生活,养成独立思考习惯,主动学习,敢于实践,勇于创新,力争成为引领行业发展的优秀人才。

电子信息与自动化学院自动化教研室戴凤智老师作为实验班教师代表发言。他以三名优秀毕业生的学习经历鼓励全体实验班同学早立志,立大志,珍惜实验班优越的教学条件和来之不易的学习机会,努力把自己塑造成一名优秀的卓越人才。他表示作为实验班授课老师一定会凝心聚力,拓展思路,培养优质人才。

 2013级生物工程实验班学生刘祥胜作为优秀学长代表与学弟学妹们分享了自己进入大学三年来的体会与感悟,希望同学们规划好自己的大学生活,积极参加各种科研项目和实践活动,不忘初心,努力学习,享受大学生活的精彩。

据悉,我校在2016年通过直招和选招相结合的方式,共录取行业卓越人才实验班新生188人,实验班新生高考平均分普遍高于当地本科一本分数线30分以上。