当前位置: 首页» 学生风采 >>正文

董显豪(12级食品与生物工程实验班)

作者:  日期:2016-01-08  阅读量:



个人简介


姓名:董显豪

籍贯:山东青岛

兴趣爱好足球 篮球

本科专业:天津科技大学2012级食品与生物工程实验班生物工程专业

毕业去向:南开大学生物化学与分子生物学专业攻读研究生

座右铭:越努力 越幸运

个人荣誉


本科期间,前三学年平均绩点排名学院第一,其中大一学年平均绩点4.05;大二学年平均绩点4.08;大三学年平均绩点4.41,最高绩点达4.56。共有20门以上课程单科成绩第一,必修课30门以上超过90分。

曾荣获国家奖学金、历年校级一等奖学金天津市三好学生以及校级三好学生校级优秀学生干部校级优秀团干部等荣誉称号。

2013 年,参加第八届全国大学生“挑战杯”创业大赛,担任项目负责人并在竞赛中创立天津创领蓝天生物环保有限公司,获得校级银奖,同年参加全国大学生创新创业计划,参与《骨髓间充质干细胞分化为胰岛β细胞》的研究课题,为国家级项目 

2014年参加“全国大学生创新创业计划”,担任项目负责人,课题为《新型苦荞酒饮料的研制》,
为国家级项目

参加诺维信“酶好明天”三校联合创新大赛,获得天津市三等奖。

2014年,参加第十三届全国大学生“挑战杯”创新大赛,课题为《污泥生物干化与后期利用的研究》,获得天津市特等奖。

曾经先后获得南开大学、天津大学、浙江大学、华东理工大学及中国科学院微生物研究所的研究生推免资格。最终师从南开大学生物活性材料教育部重点实验室主任孔德领教授进行生物材料与组织工程方向的研究。