当前位置: 首页» 竞赛信息 >>正文

关于报名参加2016年天津市大学生化学竞赛的通知

作者:  日期:2016-03-17  阅读量:

各学院:

为深化我市高校化学教学改革,使学生更加重视对化学知识的学习和应用、提高学生对化学实验的兴趣,市教委决定举办2016年天津市大学生化学竞赛。具体事项通知如下:

一、组织机构

本次大赛由天津市教育委员会主办,天津工业大学、天津商业大学承办。

二、参赛对象

我校具有正式学籍的全日制在校本科生。

三、竞赛内容与方式

竞赛分为理论知识个人赛、综合技能团队赛和实验技能比赛。

(1)理论知识个人赛:由各参赛院校根据报名人数自行组织,比赛形式为笔试,笔试试题知识范围拟定为四大基础化学,题型拟定为填空、 选择、判断对错等题型。

(2)综合技能团队赛:由各参赛学校在个人赛的基础之上进行选拔组队,每校限报1支队伍,每队4人。团队赛题型为必答题、抢答题、课题展示等形式。

(3)实验技能比赛:本次比赛每个高校可申报1-2支参赛队为A队和B队,每支参赛队由4名学生组成,年级不限。A队必须由参加综合技能团队赛的同学组成(B队与A队队员不可重复)。每支参赛队的4名同学分别参加无机化学、有机化学、分析化学和物理化学实验技能比赛。实验技能比赛的内容在国家化学教学指导委员会制定的《化学实验基本内容》范围内。

四、报名方式及竞赛安排

(1)理论知识个人赛报名时间为2016年3月24日(学校上报承办方时间),比赛时间为2016年4月16日下午2:00,在天津科技大学泰达校区举行,具体比赛地点以准考证上信息为准。

(2)综合技能团队赛报名时间为2016年4月30日,比赛时间为2016年5月21日上午9:00,在天津工业大学学术报告厅举行。

(3)实验技能比赛报名时间为2016年4月30日,比赛时间为2016年 6月25日上午8:00,在天津商业大学学术交流中心举行。

五、奖项设置

本次赛事设立个人及团体一、二、三等奖,优秀奖。

(1)理论知识个人赛一等奖按参赛总人数的3%,二等奖按7%,三等奖按10%,优秀奖按10%设置。

(2)综合技能团队赛和实验技能比赛一、二、三等奖获奖数分别占各分项比赛参赛总数的10%、15%和25%。

(3)在以上三个阶段比赛的基础上,将从全部参赛校A队中产生本次大赛特等奖队伍1支。推选方法如下:按照理论知识个人赛分值40%+综合技能团队赛分值20%+实验技能比赛分值40%计算总分,依据总分排名评选特等奖队伍。

 请有意报名参加理论知识个人赛的同学到各学院报名参赛,其他两项赛事报名另行通知。请各学院教学秘书将本学院学生参赛报名表(电子版)于2016年3月22日(截止至17:30)发送至该邮箱:njjay1983@tust.edu.cn。

 

 

 

                                                               教务处 理学院

                                                             2016年3月17日